the_bvjdbx: (eXwastinate!)
the_bvjdbx ([personal profile] the_bvjdbx) wrote2013-07-21 10:06 pm

Теперь я знаю, что чувствуют девушки в

мини-юбках.

Наверное, то же самое, как если идешь по переходу метро, волоча держа за гриф гитару стоимостью в подержанный автомобиль.

Сначала, конечно, все эти заинтересованные взгляды, «вау» и «кул» доставляют, но потом ты понимаешь, что это не выключается, и становится a bit awkward. (Нести же инструмент в тяжеленном жестком родном кофре по такой жаре – это ужасно, а с мягким легким кейсом меня продинамил eBay. Пришлось так)

Новая база оказалась практически в центре.

Улица, автобусы, недалеко маячат стекляшки «Канареечной Верфи», а тут – такой викторианский особнячок, высоченная глухая ч0рная дверь с прибитыми на высоте глаз Аватаров тремя двойками, и домофон.

За домофоном – закольцованный через два этажа и подвал лабиринт узких (разумеется узких, это же Лондон) коридоров, кругом милосердные указатели (к одной и той же комнате можно выйти несколькими путями), и иногда граффити, похожие на раскрашенный во все цвета радуги рентгеновский снимок паутины из чьих-то костей.

Админ(ша) базы чем-то очень позитивно напоминает Скай Эдвардс. Шорты, причудливо выбритые виски, и ее также легко представить подошедшей к тебе на улице с предложением купить чью-то барабанную установку (реальная история первой встречи классической Morcheeba, если верить их интервью). Лондон продолжает радовать своим вывернутым наизнанку подходом ко всему. Когда я ее позвал помочь подключить мне лаптоп в линию, в воспитанной русскими базами паранойе чего-нибудь лишний раз не спалить – не знал, какие разъемы правильные – админша мне приказала включить сигнал с лаптопа, после чего на ходу, при включенных порталах и мастере на 2/3 мощности начала по-горячему втыкать кабель во все разъемы подряд, пока, наконец, звук не ударил нам по ушам.

«Если не уверен, делай также, чувак» - сказала она мне – «обычно это срабатывает».

Сама база при этом shows its quality – идеально заглушенные залы со специальными профилированными поролоновыми накладками на стенах, звук – каждая нота, как на ладони, в общем, хозяева более, чем в теме.

На обратном пути обнаженная гитара собрала свой урожай. Падающие с каблуков барышни на пути домой из пятнично-вечерних пабов Сити, музыканты в переходах метро (я иду, у стены перехода на Green Park сидит чувак и играет, разумеется, «Лестницу в небо». Я машу ему рукой. Он улыбается и машет рукой мне, не прекращая играть, выразительной мимикой показывая мне все, что думает о моем инструменте. В момент этой полусекундной коммуникации срабатывает пронзительный и охрипший от молчания внутренний детектор «Свой»-«Свой», и чувствуешь себя тем самым факин фэйри из Луизианы, который идет по своим делам, проходя мимо секретной поляны танцующих фей, удивленно смотрящих тебе вслед – ты же наш, почему ты не свернул к нам?)

В вагоне метро был шотландец с подругой (про подругу не уверен). Все-таки англичане так не делают. Парень по очереди обращался к каждому в нашем блоке сидений. Все было очень мило и позитивно. Так мы все невольно узнали, что то, что на видео в телефоне у двух тетенек справа – происходит на самом деле, что одиноко сидящая в клубном дресс-коде барышня напротив – рекрутер с <неважно, и я бы на ее месте не говорил>, а мы с шотландцем, например, душевно обсудили, откуда и куда я еду – причем начали с бытового уровня, а закончили метафизическими и опасными вопросами о смысле жизни и поиске предназначения – нормальный такой качественный small talk для полуночной электрички метро.

Но все-таки, вот просто так начинать разговор с незнакомыми???

Из последних прекрасных совпадений – прообраз Джуффина Халли Рутгер Хауэр появился один раз как сосед по вагону метро в виде офигенно стильной двухметровой тети (ну очень похожи, причем тетя была возраста Хауэра сейчас, и одновременно поразительно напоминала Изобретательницу Макса Фрая (и Джуффина Халли, собственно, тоже)) а второй раз – на экране нашего открытого всем ветрам паба, в роли безумного андроида модели Nexus 6.

Про паб, кстати, и какие вещи в нем иногда начинаются - надо будет обязательно рассказать дальше.

[identity profile] http://users.livejournal.com/_windwalker_/ 2013-07-21 09:50 pm (UTC)(link)
а вот мне когда-то давно казалось что в книжке и в фильме андроиды очень разные плюс если гугль названием своих андроидов метит в фильм - то как-то не удачно, ибо в книге андроиды (репликанты ?) не имели воли к существованию.

[identity profile] the-bvjdbx.livejournal.com 2013-07-22 08:58 pm (UTC)(link)
по-моему, ни одной точной экранизации по Дику вообще нет. Но фильм прекрасен сам по-себе (имхо) ))))

[identity profile] http://users.livejournal.com/_windwalker_/ 2013-07-22 09:48 pm (UTC)(link)
щаз соглашусь, ибо игра по фильме ещё прекраснее %)

[identity profile] charlie-kk.livejournal.com 2013-07-22 07:03 am (UTC)(link)
про чувство принадлежности типа "свой-свой" - шикарно)) охрипший от молчания внутренний детектор - эх... начинаю понимать, почему меня всю жизнь в музыку тянет.

а насчет девушек в мини-юбках - да, все именно так и ощущается: круто конечно, но неуютно от того, что это нельзя выключить;)

[identity profile] the-bvjdbx.livejournal.com 2013-07-22 09:21 pm (UTC)(link)
"Век должен буду" толкуется как "никогда не отдам". Намного лучше вариант, когда в музыку тянет только часть жизни. Потому, что в итоге в нее приходишь, или потому, что смещаешь фокус внимания - уже не так уж важно, кстати )))

[identity profile] charlie-kk.livejournal.com 2013-07-23 07:06 am (UTC)(link)
возможно так и действительно лучше, вот только меня "всю жизнь тянуло" непонятно куда - сразу, казалось, во многое, и только со временем стало понятно, что за всем этим стоит все-таки музыка а не шизофрения))

[identity profile] bokkob.livejournal.com 2013-07-22 08:21 am (UTC)(link)
Шикарные все-таки у тебя очерки о Британии :)

[identity profile] the-bvjdbx.livejournal.com 2013-07-22 09:22 pm (UTC)(link)
takk kompis! ;-))))

[identity profile] postsilence.livejournal.com 2013-07-22 08:31 am (UTC)(link)
Да, отлично подмечено. Вот идешь весь такой в белом, думаешь о вечном, и как там во втором куплете красиво заканчивается, и такой интересный ход, и про то, что соблюдение дистанции дает поразительные результаты и наслаждение игрой, а тут в твою реальность вклинивается чувак с вопросом :" Девушка, а где раздают такие ноги?" И тебе с одной стороны приятно, что вот, в таком возрасте ты все еще "девушка с ногами", а с другой - Господи, о чем он вообще?! Какие ноги?! И - да, прикольно, что внимание и все такое, но быстро надоедает, что ничего другого в тебе уже не заметят. Ну пока юбку не сменишь. А я помню, дочка всегда расстраивалась, что я юбки почти не ношу...)) Да, так и не вошло в привычку...
А вот ощущение "свой"...остается тока завидовать, так это редко происходит...

[identity profile] the-bvjdbx.livejournal.com 2013-07-22 09:26 pm (UTC)(link)
мда... "новый год лучше, потому что он чаще"... вклиниваюсь с вопросом, сорри )) - "соблюдение дистанции дает поразительные результаты и наслаждение игрой" - наслаждение игрой это наше все, но вот соблюдение дистанции между чем и чем?

[identity profile] postsilence.livejournal.com 2013-07-23 08:40 pm (UTC)(link)
Хм..В данном случае это трансляция конкретного потока сознания)) и игра здесь уже не в смысле музыки, и дистанция - между людьми, конечно же)) Ассоциативный ряд короче...странный,да?
А новый год точно лучше) И чаще, увы...)