the_bvjdbx: (eXwastinate!)
[personal profile] the_bvjdbx
сразу за музеем Оливера Кромвеля и практически напротив ратуши, в польском магазине «Грошик» продается русское пиво «Старый Мельник» (два сорта).

А в узких полутора переулках за ратушей, над которыми вполне можно было бы увидеть болтающих ногами и друг с другом Кая и Герду, если бы кто-то из них жил над пабом, есть маленький секретный просвет (площадью это не назовешь), в котором ютится, цепляясь за каменные стены соседних домов, такой деревянный щитовой теремок.

Называется он «Цыпленок, жареный по-южному» (в английском, сами понимаете, никаких вот этих коннотаций нет).

Внутри только два деревянных квадратных стола, стойка под клеенкой, телевизор со странным медленным кино, подобие витрины с банками колы – все деревянное, и, похоже, самодельное, такая эстетика ларьков у метро «Медведково» в 90х – только чисто и тихо, разве что негромко играет какая-нибудь манчестерская волна.

Если вы смотрели «Дирка Джентли» (британского), и помните забегаловку, откуда главный герой с дочкой ученого на костылях удирали, украв по порции фиш-н-чипсов – вот это оно.

Держат заведение два, как мне кажется, курда – короче, два чувака с небритыми суровыми лицами интенсивно обсуждаемой в России национальности.

Немного выпадает из образа какое-то преувеличенное многообразие опций. Я пока протестировал американский четверьфунтовый бургер. Оказалось так же круто, как в FIVE GUYS, только не за 8 фунтов, а за 3.50, и четвертьфунта там толкуют явно более жизнелюбиво, чем в Макдональдсе, например.

Пока бургер ловят и жарят (по-южному?), за счет заведения дают маленький дымящийся хашбраун.

Еще выпадает из образа то, что все заведение в преддверии праздника украшено красными лентами, серебряными снежинками, мигающими гирляндами и выпуклыми разноцветными пожеланиями счастливого рождества.

Смоллток-оценка погоды и качества прошедшего дня включен.

Отличное место, и главное, до отеля не далеко. (Отель расположен в бывшем местном Клубе «Ротор», только не уверен, что перевел правильно, тут внутри много портретов, но эти люди как-то больше похожи не на спортсменов, а на владельцев команд)

Идти, правда, через площадь, мимо той самой ратуши.

Обычно на площади, кроме медного памятника солдату, никого нет.

Ну, разве что иногда тусят на лавочке сутулые фигуры в надвинутых капюшонах. Иногда они говорят по-польски и звякают бутылками, иногда же настороженно молча смотрят, как будто решают на скорость задачу выбора между подойти ближе и что-то предложить, или наоборот, рвануть удирать прочь по переулкам.

Мне пока ничего не предлагали.

Не любят приезжих, наверное.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

the_bvjdbx: (Default)
the_bvjdbx

December 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
181920 2122 2324
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:09 am
Powered by Dreamwidth Studios