the_bvjdbx: (eXwastinate!)
[personal profile] the_bvjdbx
сразу за музеем Оливера Кромвеля и практически напротив ратуши, в польском магазине «Грошик» продается русское пиво «Старый Мельник» (два сорта).

А в узких полутора переулках за ратушей, над которыми вполне можно было бы увидеть болтающих ногами и друг с другом Кая и Герду, если бы кто-то из них жил над пабом, есть маленький секретный просвет (площадью это не назовешь), в котором ютится, цепляясь за каменные стены соседних домов, такой деревянный щитовой теремок.

Называется он «Цыпленок, жареный по-южному» (в английском, сами понимаете, никаких вот этих коннотаций нет).

Внутри только два деревянных квадратных стола, стойка под клеенкой, телевизор со странным медленным кино, подобие витрины с банками колы – все деревянное, и, похоже, самодельное, такая эстетика ларьков у метро «Медведково» в 90х – только чисто и тихо, разве что негромко играет какая-нибудь манчестерская волна.

Если вы смотрели «Дирка Джентли» (британского), и помните забегаловку, откуда главный герой с дочкой ученого на костылях удирали, украв по порции фиш-н-чипсов – вот это оно.

Держат заведение два, как мне кажется, курда – короче, два чувака с небритыми суровыми лицами интенсивно обсуждаемой в России национальности.

Немного выпадает из образа какое-то преувеличенное многообразие опций. Я пока протестировал американский четверьфунтовый бургер. Оказалось так же круто, как в FIVE GUYS, только не за 8 фунтов, а за 3.50, и четвертьфунта там толкуют явно более жизнелюбиво, чем в Макдональдсе, например.

Пока бургер ловят и жарят (по-южному?), за счет заведения дают маленький дымящийся хашбраун.

Еще выпадает из образа то, что все заведение в преддверии праздника украшено красными лентами, серебряными снежинками, мигающими гирляндами и выпуклыми разноцветными пожеланиями счастливого рождества.

Смоллток-оценка погоды и качества прошедшего дня включен.

Отличное место, и главное, до отеля не далеко. (Отель расположен в бывшем местном Клубе «Ротор», только не уверен, что перевел правильно, тут внутри много портретов, но эти люди как-то больше похожи не на спортсменов, а на владельцев команд)

Идти, правда, через площадь, мимо той самой ратуши.

Обычно на площади, кроме медного памятника солдату, никого нет.

Ну, разве что иногда тусят на лавочке сутулые фигуры в надвинутых капюшонах. Иногда они говорят по-польски и звякают бутылками, иногда же настороженно молча смотрят, как будто решают на скорость задачу выбора между подойти ближе и что-то предложить, или наоборот, рвануть удирать прочь по переулкам.

Мне пока ничего не предлагали.

Не любят приезжих, наверное.

Date: 2016-12-21 08:29 pm (UTC)
From: [identity profile] being-fox.livejournal.com
офигенные зарисовки, обожаю!
все кажется таким близким, как будто происходит с тобой

Date: 2016-12-21 11:12 pm (UTC)
From: [identity profile] the-bvjdbx.livejournal.com
Спасибо!
PS так оно и происходит со мной :-)

Date: 2016-12-22 05:22 am (UTC)
From: [identity profile] being-fox.livejournal.com
что-то у меня с местоимениями) имела в виду, ты так описываешь, что ощущение, будто я сама там - все вижу, слышу, воспринимаю

Date: 2016-12-23 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] the-bvjdbx.livejournal.com
Это была неудачная попытка пошутить ))

Date: 2016-12-23 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] being-fox.livejournal.com
Или у кого-то туго с пониманием шуток)

Profile

the_bvjdbx: (Default)
the_bvjdbx

December 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
181920 2122 2324
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:04 am
Powered by Dreamwidth Studios