the_bvjdbx: (eXwastinate!)
[personal profile] the_bvjdbx
Еще немного к северу - Йорк, населенный людьми прямых, как закаленные ножи, нравов, а тут Хантингдонская область, местный "красный пояс" - где больше всего голосовали за выход из Европы, в областном центре по улицам ходят цыгане из фильма "Сп%здили" в алясках и с запрещенными п'сиками-убийцами на обгрызенных поводках, а народ кругом в основном колючий и недоверчивый (пока попадается, и кстати, первые сюжеты про вспышки пост-брекситного расизма были как раз из Хантингдона). Колючесть и недоверчивость редко бывает без причины, но все равно дико контрастирует с мягкими интеллигентными кембриджцами, воинственными прекрасными меланхоликами из Бирмингема, открытыми многословными южанами и сочувственно-отстраненно-депрессивными лондонцами.

И вот, в этой колючей и недоверчивой местности (откуда психологически выбор Leave выглядит очень естественным - кругом враги, и я ни на чьей стороне, потому что никто - на моей) среди бескрайних, слегка холмистых полей и подчеркивающих безысходность пейзажа уходящих в горизонт высоковольтных ЛЭП, проходит шоссе.

По шоссе плотным потоком несутся фургоны и трансконтинентальные (пока что) фуры.

Посреди нигде, на краю шоссе стоит паб.

Вернее, это Inn, трактир, то есть - паб с комнатами, типа "Адмирала Бенбоу".

Паб на краю шоссе в Северо-Восточной Англии - логичный пит-стоп для дальнобойщиков. Ожидаешь увидеть рядом много припаркованных грузовиков, и суровую постройку в духе "Хораса и Пита", набитую мрачно квасящими персонажами из Спилберговской "Дуэли"...”

Тот паб был на краю старого авиационного поля, я вскоре перестал туда ездить, и так тогда и не придумал, как закончить пост.

Припаркованы там были почему-то мини-куперы, фиаты-500 и немного Лексусов.

Сам Инн был внутри изысканно-интеллигентный, с джазом по радио, карандашными рисунками чьих-то родственников на стенах, похожих на персонажей «Джейн Эйр», низкими средневековыми потолками, эркерами и дубовой мебелью. Утром на завтраке и иногда на ресепшене процессом рулила строгая Мэри Поппинс в отставке, при ней все боялись лишний раз вилкой звякнуть, не то, что говорить. Это ее реплика была про «Пешком через поле не советую. Трава высокая, мокрая, и там вас может сбить самолет».

Было исключение: один раз утром через два столика со мной заговорил незнакомый постоялец, что по местным меркам нечто неслыханное. Правда, постоялец оказался а)лондонцем б)итало-швейцарцем в)выросшим в Брикстоне г)бывшим полицейским («А потом меня перевели в Брикстон...» - «В Брикстоне, наверное, совсем жесть была?» - «Отлично было в Брикстоне, чувак! Знай своего клиента, и тебе будет отлично где угодно!»)

Теперь же я живу в совсем другом пабе.

Кругом тоже поля и ЛЭП, правда, дорога маленькая и проходит через местную деревушку на две дюжины дворов.

Паб стоит на краю деревни.

Утром с полей приползает ленивый туман.

В семь-с-копейками под окнами проходят два подростка – брат и сестра, что видно по фамильной склонности к полноте и основательной раме у обоих.

В банных халатах они бодро топают вглубь деревни, надув губы, глядя в экраны и собирая покемонов.

В противоположную от деревни сторону сполшные поля и заросли, а потом внезапно раскрашенная в яркие цвета детская площадка – горки, лестницы, турники, и прочие лазалки. На площадке никогда никого, сама она за забором с колючей проволокой, а на заборе – закопченный плакат: “МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ. НЕ ПОДХОДИТЬ»

В пабе - два вида постояльцев.

Молчаливые дяди лет под шестдесят с седыми ежиками волос и подозрительно хорошей физической подготовкой.

И веселая обоеполая молодежь в дизайнерских футболках и с неместными акцентами. С подготовкой у них тоже все OK.

Звукоизоляция тут никакая, поэтому я сейчас лежу на кровати в номере, печатаю этот текст, а на идеальном – ненавязчивом, но читаемом – уровне громкости практически вокруг звякают пинты, играет по радио инди 80х, и под низкой, 16го века, потолочной балкой, увешанной эмблемами и вымпелами Королевских ВВС, раздается смех и неторопливо идет бесконечная пабная беседа, которая закончится с гонгом, а пока звучит почти как старый добрый разговор на кухне.

Идеальный для интроверта способ вести социальную жизнь – ты одновременно как бы среди людей, и в то же время один в своей запертой комнате.

Пойду пока поставлю чайник.

Profile

the_bvjdbx: (Default)
the_bvjdbx

December 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
181920 2122 2324
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:04 am
Powered by Dreamwidth Studios