the_bvjdbx: (eXwastinate!)
[personal profile] the_bvjdbx
к Лондону в трех частях.

(Вместо эпиграфа. В Х. меня ждет такси. А я все еще в П. Поезд, если ему ничто не мешает, идет из П. в Х. 15 минут. По расписанию пассажиры в Х. уже начинают хмуро и недоуменно смотреть на табло и читать загадочные апдейты, которые мы тут в П. читаем последние 15 минут, и которые выглядят примерно как "Ожидается в [текущее время + одна минута]". Установленный над платформой громкоговоритель от лица Велико-Северных Железных Дорог мрачно приносит извинения.)

Жду автобуса на Е.Б.

То есть автобус уже пришёл, стоит с закрытыми дверями, внутри никого.

Мимо совсем по-московски проносятся люди, пытающиеся успеть на свои рейсы, рядом стоят, например, итальянский, но ассимилировавшийся (кроссовки еще белоснежные, но уже пыльные) гопник с тату затейливым курсивом во всю руку по-английски "ТЫ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ОДИН" (ОДНА?), или курчавый интеллигентный юноша в костюме и галстуке, которому явно до конечной, черная карибская бабушка в стеганом халате, шаркая тапочками, обходит всех на остановке и кричит каждому в ухо: "Ты водитель этого бл@дского автобуса? Нет? А где же он тогда,...?", а чуть поодаль два рослых смуглых цыгана в черном, нереально свингуя, выдают в два аккордеона совершенно угарный рэгтайм с хардкорно вплетенной в него "Марсельезой".

При этом они опасно и широко скалятся в усы, что завершает их сходство с героями фильма 'Мы из джаза".

А еще дальше - многоязыковой шум толпы, звон пинт из паба на углу, пулеметные очереди колес на стыках проносящихся под каменными арками экспрессов в Хитроу, опять за что-то извиняется громкоговоритель над платформами, сирены, сирены, сирены, капли недавнего дождя срываются с темных тяжелых листьев, и в воздухе разлито что-то то ли после-, толи пред-военное...

Люблю Лондон безумно.


(Вместо пост-скриптума - пятиминутное видео, которое недавно снял в Шордиче. Там нет перспективы, только маленький пятачок под забором на фоне фирменных восточно-лондонских граффити и пожарных лестниц. Но шикарны в нем все - и главный герой, и массовка, и основной саундтрек, и вплетенные в него звуки города. И это чувство - будто хочется поводить камерой во все стороны за автора, потому что кажется, что самое интересное происходит за кадром... в реале тут ощущаешь то же самое, только границу кадра сложнее найти.

Короче, титры:


Волшебно.)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

the_bvjdbx: (Default)
the_bvjdbx

December 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
181920 2122 2324
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:10 am
Powered by Dreamwidth Studios